Александр Бангерский (banguerski_alex) wrote,
Александр Бангерский
banguerski_alex

Category:

Малоизвестный Алинский как главный идеолог


Саул Алинский родился в 1909 году в Чикаго в семье еврейских иммигрантов из Российской империи. Оба родителя были строгими иудеями-ортодоксами, их жизнь вращалась вокруг работы и синагоги. Сам он был набожным до 12 лет, но потом стал опасаться, что родители сделают его раввином. Алинский считал себя агностиком, но когда его спрашивали о религии, он всегда отвечал: «еврей» (как у евреев переплетаются иудаизм и коммунизм! А можно и отставить прочь религию, потому что есть один маркер – еврей. «Еврей» – это всё вместе, это по крови.)
Алинский написал «Правила для радикалов», чтобы дать «совет молодым радикалам о том, как осуществить конструктивные социальные перемены», и цель заявлялась следующая:

Это для тех, кто хочет изменить мир, тот, каким он является, и сделать его таким, каким он должен быть. «Правила для радикалов» написаны для неимущих, там о том, как взять власть.

Президент Обама находился под влиянием сочинений и философии Саула Алинского, автора книги «Правила для радикалов», а затем Фрэнка Маршалла Дэвиса, с похожей философией. Другой видный демократ, Хиллари Клинтон, также была связана с Алинским, она в 1969 году написала диссертацию на тему «Анализ модели Алинского».

"Помните, что Люцифер был первым радикалом"
Как создать социальное (социалистическое) государство Саула Алинского? Существует 8 уровней контроля, которые необходимо получить, прежде чем вы сможете достичь своей цели. Первый, самый важный.

1) Здравоохранение - контролируйте здравоохранение и вы контролируете людей.
2) Бедность. повышайте уровень бедности настолько, насколько это возможно, бедных людей легче держать
под контролем и они не будут сопротивляться, если вы предоставите им все для жизни.
3) Задолженность - увеличить долги до неприемлемого уровня. Таким образом, вы сможете увеличить налоги,
а это приведет к еще большему росту бедности.
4) Контроль над оружием - исключить возможность защищать себя от власти. Таким образом, вы можете создать полицейское государство.
5) Велфер, помощь малоимущим - возьмите под контроль все аспекты их жизни (еда, жилье и доходы).
6) Образование - взять под контроль то, что люди читают и слушают, а также то, что дети учат в школе.
7) Религия - уберите веру в Бога из правительства и из школ.
8) Классовая вражда - разделите людей на богатых и бедных. Это вызовет еще больше недовольства, и тогда будет легче снимать налоги с богатых для поддержки бедных.
========
А вы часто слышите фамилию Алинский? Нет, можно жить, прожить и ничего не знать и не слышать о нем. А ведь подготовку в филиалах его фонда прошли многие из видных современных политических и общественных деятелей, в том числе Хилари Клинтон и Барак Обама. А почему так? А потому что бесовские цели его учения приходится как-то скрывать. Его книжку только по знакомству передают - своим. А всем и не надо знать. Все и не заинтересуются, в этом можно быть уверенным – чего там читать, когда есть столько интересного!
Собственно, постулаты Алинского выходят из Франкфуртской школы, созданной в Германии в 1922 году. У Алинского они обкатаны и updated. А Франкфуртская школа – из традиционного марксизма, когда коммунистический хапок для создания Мировой пролетарской республики не удался.

И евреи никак не реагируют на Алинского и на его сатанинскую деятельность по созданию полицейского государства (проклиная при этом Гитлера). А ничего, он вообще не еврей, - скажут. Как Сорос. Эйнштейн – еврей, а этот… еврей, но будем говорить, что не еврей. А потому что работал на еврейское общее дело – построение тоталитарного полицейского коммунистического общества с уничтожением цивилизации.

В дополнение из книги Алинского «Правила для радикалов» разработанные им 13 пунктов тактики. Тоже миленько. Как будто сам Сатана писал:

Правило 1. Власть – это не только то, что у вас есть, но и то, что враг думает, что у вас есть. Власть исходит из двух основных источников – деньги и люди. “Неимущие” должны выстроить власть из плоти и крови. (Есть две вещи, дающие такую возможность. И государство, и корпорации в трудные времена всегда апеллируют к народу, и обычно делают это исключительно с помощью экономических аргументов).
Правило 2. Никогда не выходите за пределы экспертизы ваших людей. Это заканчивается неразберихой, страхом и отступлением. Чувство защищенности добавляет твердости каждому. (Атакуемые организации удивляются, почему радикалы не решают “реальных” проблем. Потому и не решают, что избегают вещей, в которых им не достаёт знаний).
Правило 3. Где только возможно, выходите за пределы экспертизы ваших врагов. Ищите пути, чтобы усилить неуверенность, беспокойство, неопределенность. (Это происходит все время. Многие атакуемые радикалами организации теряются от не относящихся к делу аргументов, которые они тем не менее пытаются опровергнуть).
Правило 4. Заставьте вашего врага жить по им же сформулированным правилам. Если правило таково, что на каждое письмо необходим ответ, пошлите 30 тысяч писем. Вы можете уничтожить их этим, поскольку скорее всего никто не может выполнить свои же собственные правила. (Это серьезное правило. Оно подрывает веру в предприятие, его репутация поставлена на карту)
Правило 5. Осмеяние – самое мощное человеческое орудие. От него нет защиты. Оно иррационально. Оно приводит в бешенство. Кроме того, оно работает как ключевой аргумент давления, чтобы заставить врага пойти на уступки.
Правило 6. Хорошая тактика – эта та, которая радует ваших людей. Они выполняют ее без понукания и возвращаются, чтобы сделать больше. Они делают свое дело и даже подсказывают лучшие варианты. (Радикальный активист в данном случае ничем не отличается от любого другого человеческого существа. Мы все избегаем неинтересных занятий, но находим радость в тех, которые работают и приносят результат.)
Правило 7. Тактика, которая тянется слишком долго, становится волокитой. Не превращайтесь в старые новости (даже радикальному активисту бывает скучно. Так что держите людей в состоянии взволнованном и увлеченном, организаторы должны постоянно находить новые тактики).
Правила 8, 9 и 10 и 11 детализируют тактику нападения, уже затронутую в предыдущих разделах: “Не отключай давление, но и не переусердствуй. Если переборщишь в негативе, он станет позитивом, поскольку публика симпатизирует обиженным. Ищи новые тактики, атакуй со всех флангов, не давая врагу шанса передохнуть, перегруппироваться и сменить стратегию. Угроза чаще более действенна, чем реальная акция. Она рождает в коллективном уме атакуемой организации картины ужаса от возможных последствий и деморализует противника”.
Правило 12. Цена успешной атаки – конструктивная альтернатива. Никогда не позволяйте врагу набирать очки оттого, что вас поймали врасплох без решения проблемы. (Старая мудрость: если вы не часть решения, значит, вы часть проблемы. У активиста организаций есть повестка дня, и их стратегия - иметь место за столом, быть участником форума для сохранения власти.
Правило 13. Ухвати цель, заморозь ее и поляризуй. (Отсеки сети поддержки и изолируй цель от симпатий. Иди по следу людей, а не учреждений, людям быстрее причинить боль, чем учреждениям. Это жестоко, но очень эффективно. Прямая, персонализированная критика и осмеяние дают результат).

https://procol-harum.livejournal.com/1213824.html

Tags: Алинский, правила игры
Subscribe

  • Зафрендил bigdrum

    bigdrum - я узнал о его существовании благодаря его отклику на мою старую (годичной давности) запись "Письменное народное творчество".…

  • Зафрендил clear_text

    clear_text - блог Дениса Драгунского: " пишу открытым текстом. только не о политике" Хорошие рассказы с неожиданными концовками.

  • Зафрендил belenky

    belenky - Марья́н Дави́дович Бе́ленький (род. 29 июня 1950, Киев) — украинский, российский и израильский литератор, переводчик, журналист,…

promo banguerski_alex april 11, 2018 15:00 1
Buy for 100 tokens
Мою статью разместили на сайте весьма солидного журнала "Россия в глобальной политике": Поджечь траву, избежать пожара 29 января 2018 Александр Бангерский Александр Бангерский Резюме: Столетие Февральской, а затем и Октябрьской революции 1917 года прошли на удивление тихо и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments