Александр Бангерский (banguerski_alex) wrote,
Александр Бангерский
banguerski_alex

Он вернулся

ОН ВЕРНУЛСЯ

Апология аналогии

Мизантропия

НУ ЧТО, примолкли? Кто кричал: "Пневмония - анемия, акклиматизация - деградация, астения - неврастения, четыре инфаркта - медицинская карта, депрессия - регрессия, операция - реабилитация, ремиссия - комиссия, делириум тременс, сенильный синдром, болезнь Альцгеймера..."?

А я вам скажу, господа хорошие: не надо употреблять слова, значения которых не знаете. А то ведь и вас употребят однажды. Или дважды.

Что касается Царя, то он просто, в отличие от вас, человек с блистательным чувством юмора. Тех, кто на себе не испытал, отсылаю к мемуарам - и его собственным, и бывших приближенных.

Анекдотов знает прорву. Даже Билла - королевича заморского до слез рассмешил! А как байки рассказывает! Куда там Шифрину с Шафраником, Задорнову с Задорновым, Хазанову с Зюгановым, Михалкову-старшему с Михалковым-младшим, Райкину-младшему с Яковлевым-старшим, Тарапуньке со Штепселем, Кириенке с Росселем и даже Жванецкому с Жириновским! Это всего лишь шуты короля. А он - король шутов.

В последнее время полюбилось нашему Царю-батюшке даже в лицах анекдоты представлять. Как Леонида изображает! Умора, да и только. А вы - "недееспособен"! Психиатров всяких слушаете, аналогии проводите, параллели, аллюзии... Да он смеется над вами всеми и правильно делает. Он же актер великолепный, ему больным притвориться - раз плюнуть.

Если уж сравнивать, то не с Леонидом. Его-то как раз всюду, куда надо, возили, как живого. Да неужто теперь в Четвертом управлении той техники и специалистов не осталось?

Но наш-то - не кукла говорящая! А если уж так приспичило аналогии проводить, вспомните лучше Папашку усатого или Ивана Васильича Грозного - тоже иногда притворялись. А сами смотрели: кто из приближенных дурак. Ведь пока царь в силе, ему всяк верно служит. Как же тут измену пресечь?

Подумайте, господа интеллигенты! А слово "аналогия" в переводе с древнегреческого и древнеримского означает, между прочим, "наука об анусе". Том самом, который вы так усердно лизали последние семь лет. Притомились, что ли?

Титус СОВЕТОЛОГОВ 16-й

P.S. Написано до последних кадровых решений, так что за все аналогии с действительностью, как уже имеющие место, так и будущие, редакция ответственности не несет.

(С) "Независимая газета" (НГ), электронная версия (ЭВНГ). Номер 229 (1800) от 08 декабря 1998 г., вторник. Полоса 1. Перепечатка за рубежом допускается по соглашению с редакцией. Ссылка на "НГ" и ЭВНГ обязательна. Справки по адресу evng@ng.ru
Tags: НГ, Титус 16-й, из моего
Subscribe

  • Социальный состав жертв репрессий до сих пор не изучен

    Несколько дней назад я наткнулся на список репрессированных фотографов: по прикидке составителя, с 1923 по 1941 год арестован был чуть ли не каждый…

  • Репрессированные фотографы

    Случайно наткнулся на такую информацию: В Российской Империи за 77 лет существования фотографии с трудом набралось 50 фотографов-преступников,…

  • Зафрендил corporatelie

    corporatelie - Михаил Наконечный, историк, специализируется, в частности, на теме смертности в ГУЛАГе и в Российской Империи. В своем блоге…

promo banguerski_alex april 11, 2018 15:00 1
Buy for 100 tokens
Мою статью разместили на сайте весьма солидного журнала "Россия в глобальной политике": Поджечь траву, избежать пожара 29 января 2018 Александр Бангерский Александр Бангерский Резюме: Столетие Февральской, а затем и Октябрьской революции 1917 года прошли на удивление тихо и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments