Александр Бангерский (banguerski_alex) wrote,
Александр Бангерский
banguerski_alex

Цель Царя

ЦЕЛЬ ЦАРЯ

Как следует пороть канцлеров

Мизантропия

ОХ, И МУДРЫЙ же у нас Царь! Теперь не только больным притворяется, но и слабоумным. Ладно, выдрал самолично Великого Канцлера на конюшне розгами - на то его царская воля, на то он и царь. Если бояр да думных дьяков не сечь, как мальчишек, они, пожалуй, и возомнить о себе могут.

Но зачем было всю дворню созывать? Чтоб холопы да смерды любовались, как Канцлеру по мягкому месту наяривают? Еще Петр Великий, который тоже ведь бил сановников нещадно, записал в воинский устав: "Рекрутовъ пороть прилюдно, а офицеровъ и генераловъ - приватно, дабы оные престижу своего командирского не теряли, ибо жопъ начальниковъ въ натуральномъ виде рядовымъ лицезреть отнюдь не подобаетъ, а только въ панталонахъ".

Так зачем? Чтобы все подумали, будто совсем сбрендил наш Царь, уже азы аппаратной азбуки забывает, которые еще в детстве ему покойный Леонид Первый преподал. А раз сбрендил наш отец родной - гуляй, Емеля! Тут он всех глупых Емель и похватает.

Но это - попутно. Главная же цель Царя - так Канцлера разобидеть, чтобы он плюнул на придурка, коим тот притворяется, и кинул ему на стол ключи от всех погребов да амбаров. Тут Царь пир закатит, а пока народ да стрельцы гулять будут, он всех думских дьяков обратно по вотчинам разгонит, а сам царить будет, как и положено царю, до самой смерти, без всяких заморских выдумок вроде выборов.

Титус СОВЕТОЛОГОВ 16-й

(С) "Независимая газета" (НГ), электронная версия (ЭВНГ). Номер 047 (1863) от 17 марта 1999 г., среда. Полоса 1. Перепечатка за рубежом допускается по соглашению с редакцией. Ссылка на "НГ" и ЭВНГ обязательна. Справки по адресу evng@ng.ru
Tags: НГ, Титус 16-й, из моего
Subscribe

  • Анекдот

    Во время войны гулял маленький советский мальчик, а к нему подошел немецкий шпион, переодетый другим советским мальчиком и начал с ним…

  • Жемчужина фольклора

    Я думал, что знаю все охальные поговорки, но этот шедевр встретил впервые (твиттер принес): Сначала друг, а потом всунет вдруг. (я в твиттере…

  • Этот странный рус.яз

    Этот странный рус.яз. Часть I ⠀ Выражения "ты мне очень нужен" и "очень ты мне нужен", имеют противоположный смысл. ⠀ «Иди…

promo banguerski_alex апрель 11, 2018 15:00 1
Buy for 100 tokens
Мою статью разместили на сайте весьма солидного журнала "Россия в глобальной политике": Поджечь траву, избежать пожара 29 января 2018 Александр Бангерский Александр Бангерский Резюме: Столетие Февральской, а затем и Октябрьской революции 1917 года прошли на удивление тихо и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments