Александр Бангерский (banguerski_alex) wrote,
Александр Бангерский
banguerski_alex

Categories:

Репрессированные фотографы

Случайно наткнулся на такую информацию:
В Российской Империи за 77 лет существования фотографии с трудом набралось 50 фотографов-преступников, причем это суммарно и уголовные и политические. Один фотограф (Мебельштейн из Жатлова) повешен. Т. е., во всей империи, включая Финляндию и Царство Польское, примерно один из трех тысяч действующих фотографов раз в полтора года вставал на скользкую дорожку правонарушений.
За первые 15 лет существования СССР (1923-1938) были арестованы 900 фотографов. Треть из них расстреляны. И это только политические. Если считать вместе с уголовными – смело можно утверждать, что каждый десятый фотограф раннего СССР был преступником.
По ссылке ниже см. список 1000 политических преступников-фотографов СССР | 1923-1941. Интересно, что, против моих ожиданий, преобладают русские имена-фамилии:

https://fototikon.blogspot.com/2017/08/1917-1937-fotograf-repressii.html?fbclid=IwAR0eaoGB5_8PbkFgV4il4RR3GjGVFI8XCVBJtPzuIJmxDZOlsoqvhpGpJls


Tags: репрессии, сталинщина
Subscribe

  • Путину пора брать власть

    Путину пора брать власть Время решать и решаться. Сейчас или никогда. Исключительно удобный момент. Уникальная возможность сделать без помех всё,…

  • Адский коктейль

    Боюсь, что в России всё будет даже хуже, чем в Италии. Мы ведь по ментальности очень схожи. Причем русский похуизм надо ещё помножить на советское…

  • Экспромт

    Сегодня наткнулся на объявление о вакансии. Чтобы постулировать свою кандидатуру, надо было ответить на ряд вопросов, в том числе - на такой:…

promo banguerski_alex april 11, 2018 15:00 1
Buy for 100 tokens
Мою статью разместили на сайте весьма солидного журнала "Россия в глобальной политике": Поджечь траву, избежать пожара 29 января 2018 Александр Бангерский Александр Бангерский Резюме: Столетие Февральской, а затем и Октябрьской революции 1917 года прошли на удивление тихо и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments