Александр Бангерский (banguerski_alex) wrote,
Александр Бангерский
banguerski_alex

Критикую "Московские Новости"

Сайт МН (как и всё в этом мире) оставляет желать лучшего.
По идее, интернет-версия должна иметь все достоинства бумажной (ну, кроме возможности использовать ее в гигиенических целях), плюс еще какие-то плюсы, коих у бумажной нет. Поглядим:

Оглавление номера состоит из заголовков материалов, по которым зачастую невозможно понять, о чем материал. Когда держишь в руках бумажную версию, то, благодаря подзаголовкам, иллюстрациям с подписями, врезкам и вводному абзацу, обычно ясно, о чем материал. В сетевой версии читатель вынужден открывать один за другим почти все материалы, потом возвращаться к оглавлению - и так, пока не надоест.

Мотор поиска в сайте работает из рук вон плохо. Я неоднократно пытался найти материалы, зная автора, а порой и заголовок. Безуспешно. Зная содержание, вводил ключевые слова, которые наверняка должны были вывести на искомый материал. Безрезультатно.

P.S. Если у читающих это есть еще какие-либо замечания или предложения по улучшению сетевой (да и бумажной) версии МН, пишите комменты - я обобщу их и передам Третьякову.
Tags: МН, СМИ, критиканство
Subscribe

  • Размышление насчет социальных сетей

    Интересно, а существуют ли социальные сети национальных меньшинств? И национальных общин? Ну, например, русскоязычных израильтян? И вообще, русских,…

  • Деловые социальные сети и рекомендательные письма

    Деловые социальные сети и рекомендательные письма Вукс Татьяна 24.07.2006г. Всем привет. Самый разгар летнего периода, пора отпусков и…

  • Флешмоб

    Дорогие и уважаемые френдователи и френдовательницы (то есть те, кто меня зафрендил)! Я был бы весьма благодарен каждому, кто найдет несколько…

promo banguerski_alex april 11, 2018 15:00 1
Buy for 100 tokens
Мою статью разместили на сайте весьма солидного журнала "Россия в глобальной политике": Поджечь траву, избежать пожара 29 января 2018 Александр Бангерский Александр Бангерский Резюме: Столетие Февральской, а затем и Октябрьской революции 1917 года прошли на удивление тихо и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment