Александр Бангерский (banguerski_alex) wrote,
Александр Бангерский
banguerski_alex

Categories:

О френжении

 Размышлял на тему политики френжения. Вот плоды раздумий:

1. Почему должна быть увязка между возможностью постоянно читать кого-то в своей френд-ленте и возможностью для этого кого-то читать мои подзамочные записи? Конечно, я могу делать подзамочные записи доступными не для всех френдов, а только для определенных их категорий, скажем для тех, кого я зачислю в "члены семьи". Но зачем вообще как-то увязывать две совершенно разные вещи? Ну, это - вопрос к LJ. И повод предложить разъединить эти функции в LJR.

2. Почему некоторые блоггеры обижаются, если их расфрендить? Почему ждут взаимности? Почему расфренживают в ответ (в отместку)? Все это потому, что ставится знак равенства между френдом и другом (ну, или хотя бы знакомым) в реальной жизни. А это ж две большие разницы! Я могу зафрендить кого-то, чьи воззрения совершенно не разделяю, но в чьем дневнике попадаются интересные мне вещи.

3. Но даже если френдить только тех, кто чем-то заинтересовал, френд-лента разбухает так, что просматривать ее целиком не удается - не хватает ни сил, ни времени, ни желания. Удовольствие превращается в обузу. А чистить ее периодически от балласта - жалко: ведь те, кто кажутся сейчас балластом, были же за что-то зафренжены! Значит, способны вновь выдать что-то интересное.

4. А тут еще наткнулся на СГО - Сетевое гражданское общество: link
Один из аспектов этого проекта - максимально расширять круг своих сетевых знакомств. Но, честно говоря, еще не нашел время внимательно почитать и обдумать. Хотя нутром чую - штука интересная и перспективная. А чутье меня обычно не обманывает.
Tags: СГО, френды
Subscribe

promo banguerski_alex april 11, 2018 15:00 1
Buy for 100 tokens
Мою статью разместили на сайте весьма солидного журнала "Россия в глобальной политике": Поджечь траву, избежать пожара 29 января 2018 Александр Бангерский Александр Бангерский Резюме: Столетие Февральской, а затем и Октябрьской революции 1917 года прошли на удивление тихо и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment