Александр Бангерский (banguerski_alex) wrote,
Александр Бангерский
banguerski_alex

Category:

Из анекдотов моей бабушки

Когда я был маленький, приставал к бабушке с просьбами рассказывать не только сказки, но и анекдоты.
Она их знала немало, частью - от своего мужа, Владимира Михайловича Кузнецова, любителя острого словца, надо будет как-нибудь сделать отдельный пост о нем.
А частью помнила еще с юных лет (она была ровесница века).
Один из тех анекдотов вспомнился в связи с дискуссией об этимологии слова "капельмейстер":
http://community.livejournal.com/ru_etymology/487487.html

Немецкая городская буржуазная семья дает объявление в газете, что ищет дачу на лето. Им отвечает владелец сдаваемого домика - сельский пастор. Будущие дачники интересуются: а есть ли у вас W.C.? Пастор, получив их письмо, мучительно соображает, что бы это значило.
Наконец, его осенило: это же сокращение от вальд-капелле (лесная часовня). И радостно пишет в ответ: о да, есть конечно, на 20 мест, и когда начинают, слышно за версту!

Понятно, что анекдот был по-немецки. Бабушка, Агнесса Августовна, в девичестве Бангерская, окончила гимназию в захолустье, где-то в Белоруссии, где ее папа-агроном Август Андреевич, был управляющим какого-то имения. И спустя полвека все еще хорошо знала английский, французский, немецкий, помнила кое-что из латыни.
Tags: анекдоты, мои мэмуары
Subscribe

  • Путину пора брать власть

    Путину пора брать власть Время решать и решаться. Сейчас или никогда. Исключительно удобный момент. Уникальная возможность сделать без помех всё,…

  • Адский коктейль

    Боюсь, что в России всё будет даже хуже, чем в Италии. Мы ведь по ментальности очень схожи. Причем русский похуизм надо ещё помножить на советское…

  • Экспромт

    Сегодня наткнулся на объявление о вакансии. Чтобы постулировать свою кандидатуру, надо было ответить на ряд вопросов, в том числе - на такой:…

promo banguerski_alex april 11, 2018 15:00 1
Buy for 100 tokens
Мою статью разместили на сайте весьма солидного журнала "Россия в глобальной политике": Поджечь траву, избежать пожара 29 января 2018 Александр Бангерский Александр Бангерский Резюме: Столетие Февральской, а затем и Октябрьской революции 1917 года прошли на удивление тихо и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments