Александр Бангерский (banguerski_alex) wrote,
Александр Бангерский
banguerski_alex

Category:

Как стать богатым

Год или два назад мне посоветовали прочитать книжку "Бедный папа, богатый папа". Мол, в ней объясняется, как стать богатым.
Я очень люблю книжки такого рода ("Как побеждать в споре", "Как быть успешным менеджером" и т.п. -  Карнеги, Анти-Карнеги, как манипулировать людьми, Как не давать манипулировать собой - у меня их целая полка).
Но "Бедный папа" запомнился. Там очень доходчиво объясняется, что если продавать свою работу, богатым не станешь, как бы много и хорошо ты ни работал. Путь к богатству - заставить деньги работать на тебя, а не заставлять себя работать ради все большего количества денег.

И вот сейчас мне пришла в голову еще более четкая и ясная формулировка (поэтому и пишу сей пост):
Есть три варианта:
- продавать свою работу (рабочую силу) - тогда тот, кто ее покупает и перепродает кому-то продукт твоего труда, наживается на тебе. А ты - наемный работник.
- самому продавать продукт своего труда - тогда никто на тебе не наживается и ты ни на ком не наживаешься. Ты - независимый производитель товаров или услуг.
- покупать чужую рабсилу и продавать произведенный продукт, присваивая прибавочную стоимость. Наживаться на других. Ты - работодатель.

Маркс, кажется уже писал что-то в этом духе.
Пора переходить от теории к практике.
Tags: Новый Козьма Прутков
Subscribe

  • 5 законов глупости

    Итальянский историк-экономист Карло Чиполла основательно подошел к вопросу о природе глупости. Долгие годы исследований привели ученого к тому, что…

  • Тест на словарный запас

    Ваш пассивный словарный запас — 103000 слов. Ваш индекс внимательности — 100%, вы не отметили ни одно ненастоящее слово как знакомое и…

  • Апгрейд мозга

    Этот текст широко распространен в Сети, но я не нашел ни автора, ни первоисточник. СЛАБОУМИЕ НИКОГДА НЕ ПРИХОДИТ ВНЕЗАПНО Академик Бехтерев, тот…

promo banguerski_alex april 11, 2018 15:00 1
Buy for 100 tokens
Мою статью разместили на сайте весьма солидного журнала "Россия в глобальной политике": Поджечь траву, избежать пожара 29 января 2018 Александр Бангерский Александр Бангерский Резюме: Столетие Февральской, а затем и Октябрьской революции 1917 года прошли на удивление тихо и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments