Александр Бангерский (banguerski_alex) wrote,
Александр Бангерский
banguerski_alex

Созерцание денег повышает производительность труда


  Созерцание банкнот способно существенно менять поведение человека. К такому выводу пришли американские ученые, изучив поведенческие особенности 500 добровольцев, которые в различной степени подвергались визуальному воздействию дензнаков и их производных. В ходе исследования применялись даже такие, казалось бы, безобидные "виньетки", как игрушечные деньги из настольных детских игр или рисунки рабочего стола для компьютера с изображением валюты. Как сообщает газета "Лос-Анджелес таймс", результаты девяти проведенных серий исследований оказались просто ошеломляющими. Даже мысль о дензнаках повышает производительность труда и результативность индивидуума. При этом регулярное рассматривание наличности способствует установлению хороших отношений с соседями.  
Правда, открывшаяся ученым, удивила их самих, отмечает издание. Испытуемые, регулярно находившиеся в визуальном контакте с изображением денег, готовы были выполнять более тяжелую работу, справлялись с ней быстрее и практически не обращались за помощью, но готовы были оказать ее сами. При этом окрыленные видом денег подопытные легче вступали в контакт с соседями и фактически сокращали защитную дистанцию между собой и окружающей средой.  Те же, кто не подвергался воздействию денежного сияния, наоборот, стремились отделиться от окружающих и сохраняли между собой и остальными большее расстояние. Они регулярно обращались за помощью и не демонстрировали чудес производительности.   "Разница между двумя группами испытуемых потрясающая, - рассказала руководитель исследования Кэтлин Вос. - Я никогда не видела ничего подобного, хотя это - моя 75-я работа в области изучения поведения". Ее помощница психолог Николь Мид полагает, что созерцание денег вызывает в человеке ощущение независимости и самостоятельности, и буквально "отключает" желание положиться на окружающих. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

от©юда

UPD. На самом деле, всё обстоит немного по-другому. В частности, в статье «Взгляд на деньги» говорится следующее: “Если радость только в том, чтобы достигать личных целей, тогда деньги могут дать немного счастья. Но мы знаем, что сильнее всего счастье связано с качеством взаимоотношений между людьми”. Теперь понятно, как именно деньги мешают счастью — они разрушают отношения между людьми. “Тем людям, для которых главная цель — личные отношения, деньги никогда не принесут счастья. Для тех, кто видит счастье только в достижениях, деньги — хороший инструмент. Но большинство из нас находятся где-то посередине”.

В этом постинге вам более 10 раз встретилось слово “деньги”. А во время чтения вы постоянно видели боковым зрением портрет Бенджамина Франклина. Теперь у вас есть примерно час — столько длится эффект прайминга, — чтобы сделать что-нибудь великое в одиночку. А вот разговор с близким человеком лучше немного отложить.

Источник: Гость (</a></b></a>gxost)
@ 2006-11-28 15:24:00
Tags: альбом
Subscribe

promo banguerski_alex april 11, 2018 15:00 1
Buy for 100 tokens
Мою статью разместили на сайте весьма солидного журнала "Россия в глобальной политике": Поджечь траву, избежать пожара 29 января 2018 Александр Бангерский Александр Бангерский Резюме: Столетие Февральской, а затем и Октябрьской революции 1917 года прошли на удивление тихо и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments