Александр Бангерский (banguerski_alex) wrote,
Александр Бангерский
banguerski_alex

Categories:

Страусы - родом из России

Сенсационное открытие академика Фоменко

По традиционной летописной версии («Повесть временных лет») в 862 г. Рюрик стал князем в Новгороде, Синеус — в Белоозере, Трувор — в земле кривичей, в Изборске; через два года Синеус и Трувор умерли, и Рюрик принял единоличную власть. В современной официальной историографии господствует точка зрения, согласно которой Синеуса и Трувора не существовало: согласно Б. А. Рыбакову, имя «Синеус» представляет собой искаженное «свой род» (швед. sine hus), а «Трувор» — «верная дружина» (швед. thru varing). Таким образом, Рюрик приходит княжить не со своими двумя братьями, а со своим родом (в который входит, например, Олег) и верной дружиной, что вполне соответствует версии Фроянова о Рюрике как о варяжском конунге. К тому же, до недавнего времени считалось, что Синеус не мог быть белоозерским князем с 862 по 864 год, поскольку археологически существование города Белоозера прослеживается только с X века. Д. С. Лихачёв полагал, что Рюрик, Синеус и Трувор должны были, по замыслу новгородского летописца, стать «мистическими пращурами» Новгорода, как Кий, Щек и Хорив для Киева. Однако академик Фоменко, используя новейшие программные продукты фирмы Майкрософт, доказал, что Синеус - реальная историческая личность.

Это удалось установить, подвергнув сравнительному статистическому анализу тексты "Повести временных лет" и недавно обнаруженные российскими учеными списки древнеиндийских сутр. Сутра (санскр. सूत्र, «нить») — в древнеиндийской литературе лаконичное и отрывочное высказывание, позднее — своды таких высказываний. В сутрах излагались различные отрасли знания, почти все религиозно-философские учения Древней Индии. В буддизме в сутрах, построенных в основном в форме диалогов или бесед (обычно Будды, бодхисаттвы или патриарха с учениками) излагались основы учения. Язык сутр характеризуется образностью и афористичностью, в сутрах часто используются притчи. Свиток сутры иногда используется в культовых изображениях в качестве атрибута божества, бодхисаттвы (например, бодхисаттвы Самантабхадры), являясь символом мудрости. Именно такие свитки были найдены в чучеле страуса, находившемся в петровской Кунсткамере. Их расшифровка показала, что Рюрик, Трувор и Синеус пришли княжить на Русь из скандинавских стран, привезя с собой диковинных птиц, которых считали посланниками небес и живыми символами своей власти.

Синеус, Трувор и Рюрик, согласно академику Фоменко,- это библейские Сим, Хам и Яфет. Сим-Синеус был священнослужителем и носителем Высшего Знания, Хам-Трувор - землепашцем и скотоводом, а Яфет-Рюрик - воином, судьей и администратором ("Сим молитву деет, Хам пшеницу сеет, Яфет власть имеет"). Причем Библия была написана значительно позднее сутр, найденных в Петербурге. Если выводы академика верны, эта находка полностью изменит традиционные представления об истории человечества и нашей страны. Так, богоизбранным народом являются вовсе не потомки Сима - семиты, фальсифицировавшие в Торе в свою пользу исторические факты, а древние укры, потомки Синеуса, основатели Киевской Руси и предки современных украинцев. Яфетиды-рюриковичи - это, в действительности, предки татар и кавказских народов, на протяжении всей истории Руси-России составлявшие касту-класс вождей-военачальников (Рюрик - Иван Грозный - Петр Первый - Сталин...) и их ближайшего окружения. Наконец, потомки Хама-Трувора - хамы, трусы и воры - это, к сожалению, русский народ. Изложенное выше - лишь научная гипотеза, хотя и весьма убедительная, подкрепленная детальными расчетами и не вызывающими сомнения результатами радиоуглеродного метода датировки свитков древнеиндийских сутр из чучела страуса.

Исконное название страуса - старус. А это слово в свою очередь происходит от "старорус" - так называли поморы северных пингвинов, завезенных на Русь Рюриком и его братьями. Возможно, не все знают, что пингвинами в современном русском языке называют два совершенно разных (хотя внешне и похожих) вида птиц - арктические (pingouin) и антарктические (manchot). Так вот, от арктических пингвинов и произошли современные страусы. Другое древнее их название - страхогус - также исполнено глубокого смысла.

Страус - исконно русская птица. Выведен он был в результате скрещивания арктических пингвинов с гусями и трясогузками еще при Владимире Святославиче. Трясогузки, как известно, весьма трусливы, при малейшей опасности начинают трясти гузном, т.е. задней частью тела, от страха. Отсюда - страхогус. Новая порода домашней птицы оказалась на редкость удачной, поскольку от пингвинов унаследовала стойкость к холоду и выносливость, от гусей - отвагу и удаль, а от трясогузок - быстроногость, благодаря которой страхогусов использовали как гончих псов.

Русские страусы издавна славились далеко за пределами нашей Родины и являлись предметом законной гордости нашего народа. До революции страусы, наряду с зерном, икрой и соболями экспортировались практически во все страны мира. Но, в результате хищнической эксплуатации, поголовье страусов к началу ХХ века резко сократилось. Небольшие выводки диких страусов сохранились лишь в заповеднике Аскания-Нова. В последнее время страусиные фермы вновь появились на Ставрополье и в Украине.

Тотемом русских, т.е. животным-родоначальником и покровителем племени русов (гусов) был гусь. Именно русы, а не какие-то гогочущие птицы спасли Рим. Но затем, значительно позднее, произошла обратная трансформация: старо-гуси (где корень "старо" означает "исконный", "подлинный", "изначальный" стали произноситься "старорусы", затем - "старусы", и, наконец, "страусы". В северной Руси пингвины-старусы искони были наиболее распротраненной домашней живностью. Они были неоценимы и как тягловая сила (зимой их впрягали в сани, летом - в легкие повозки), и для верховой езды, и как живые движители лодок, баркасов и плотов. Мясо и яйца старусов являлись чрезвычайно ценными пищевыми продуктами, их молоко - гораздо жирнее коровьего и богато витаминами и микроэлементами, а их шкуры шли на изготовление особых непромокаемых одежд.

В период татарского ига старусы были в больших количествах завезены в Орду и подверглись акклиматизации и тщательной селекции для адаптации к степной жизни. На развод оставляли только самых быстрых и длинноногих. Отбор производили чрезвычайно просто: всадники на отборных скакунах гнали несчастных старусов нагайками по степи, пока их кони не падали от усталости. Обратно татары возвращались верхом на уцелевших старусах. Загнанных старусов и лошадей съедали (именно к тем временам восходит поговорка "гусь свинье не товарищ": кочевники не ели свинину, а гусятину и страусятину считали деликатесом).

Страусы - прямые потомки древних русских гусей. Но называть их гусями - неправильно, это все равно, что называть африканских слонов мамонтами. Да, Россия - родина слона и страуса, но это не означает, что нынешние слоны и страусы родились в РФ. Их предки - да, зародились на Руси, как, впрочем, и предки всех других животных, растений и минералов. Россия, вернее, пра-Русь, - это и есть тот первобытный Эдем, откуда берет начало человеческая цивилизация, живая и неживая природа. Правда, надо учитывать, что границы современной России и даже Киевской Руси отнюдь не совпадают и даже отдаленно не напоминают границ пра-Руси, по той простой причине, что у нее вообще не было границ, ни в пространстве, ни во времени. Пра-Русь, то есть то лоно, из которого вышло все сущее на Земле, весь материальный (или, выражаясь церковным языком, видимый) мир, - это мистическая Мать (Русь-матушка), женское начало Ойкумены.
Tags: РФ, из моего, из неопубликованного, йумор и сотирра, пингвины, страусы
Subscribe

  • Русские во Франции (окончание)

    Завершаю список (далеко не полный) известных французов - выходцев из России. В нем не хватает, например, Шарля Азнавура, Ивана Реброва, Пьера…

  • Русские во Франции

    Наткнулся на интересную статистику: В 2016 году во Франции жили 51.379 иммигрантов из России, в том числе - 14.968 младше 15 лет, 7.498 - от 15 до…

  • Зафрендил belenky

    belenky - Марья́н Дави́дович Бе́ленький (род. 29 июня 1950, Киев) — украинский, российский и израильский литератор, переводчик, журналист,…

promo banguerski_alex april 11, 2018 15:00 1
Buy for 100 tokens
Мою статью разместили на сайте весьма солидного журнала "Россия в глобальной политике": Поджечь траву, избежать пожара 29 января 2018 Александр Бангерский Александр Бангерский Резюме: Столетие Февральской, а затем и Октябрьской революции 1917 года прошли на удивление тихо и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment