Александр Бангерский (banguerski_alex) wrote,
Александр Бангерский
banguerski_alex

Categories:

Открытое письмо Маше Гайдар

Копирую документ, заслуживающий, на мой взгляд, сохранения:

Открытое письмо Маше Гайдар!

Достали! Все эти розовые слюни вокруг Марша несогласных! Весь это вселенский гевалт либеральных медиамандавошек. Все эти истерики Панюшкиных–хуюшкиных-пиздоболюшкиных!

Общим знаменателем которых является крик, обращенный на Запад!: «Помогите! Наших бьют!»Разве ж это бьют? Разве гламурную Машу Гайдар ёбнули демократизатором так, чтоб хоть кожу рассекли? До первой крови, как говорится?

Почему я хочу чуть-чуть крови? Почему я вспомнил именно ее?

Да так, ассоциации, знаете ли. С октябрём 1993 года, когда били всерьёз. Из танков и из снайперских винтовок. Били те, чьи потомки сегодня дефилируют по улицам Москвы и обижаются на ребят из провинциального ОМОНа. Под истеричные крики либеральной общественности. Ах звери ах дубинки, ах перчатки...Нам же больно.

Поднимите архивы, Машенька, вспомните, как кричал Ваш папочка в том самом октябре, призывая расстреливать законно избранный парламент.
Я то хорошо помню. Помню, как кто-то из знакомых демократов из запрещённой сегодня Республиканской партии, убегая из осажденного «Белого Дома», который стал через пару суток чёрным от копоти и гари, спросил: Вы что хотите победы Руцкого и Хасбулатова?
-Идиот!- Ответил я ему тогда.- Неужели ты не понимаешь, что если Конституция разорвана, то им всё позволено и их уже ничто не остановит!

- И воровская приватизация, когда страну раздавали личным друзьям Ельцина и Вашего папани, и Чечня, залитая кровью, своей и чужой. Кровь, конечно, проливали другие, и преданные и отданные в рабство этнократическим режимам миллионы соотечественникам.
И она была разорвана, та Конституция.

Мне кажется струйка крови на Вашей коже, могла бы помочь Вам понять то, что так и не понял Ваш отец, положивший начало не прекращающейся уже 15 лет холодной гражданской войне.

Да, это смотрелось бы эффектно, не правда ли? И либеральная интеллигенция верещала бы от ужаса. Та самая, которая, тогда в октябре 1993 года подписывала коллективные письма, призывающие к расправе. Но я бы поспросил прокомментировать эту картинку те сотни вдов , сестёр, матерей и дочерей погибших в октябре 1993 года. Прочтя их комментарии, Вы бы поняли, что очень дёшево отделались. Что сегодняшний ОМОН это просто образец гуманизма и толерантности в отношении Вас и Ваших сподвижников.

Я даже не призываю к мести. Я не желаю Вам судьбы моей матери, которую режим Ельцина и Вашего батюшки сдал вместе с сотнями тысяч ее соотечественников латвийским этнократам, и она была вынуждена на старости лет уехать от участи человека второго сорта.

Я не желаю Вам даже участи своей жены. Она ждала ребенка в октябре 1993 года, в окружении высокопоставленных либерал истеричек из окружения Вашего отца, которые призывали расстрелять меня и моих коллег по 24 часа на дню. Родила мёртвого. Не дай Вам Бог такой участи. А моя вина в тот момент состояла лишь в том, что я готовил материалы для переговоров в Святоданиловом монастыре, чтоб не допустить кровавой развязки. Да и умирать из-за жадности друзей Вашего батюшки мне совсем не хотелось. И видит Бог не моя вина, что ястребы со стороны Ельцина (включая Вашего отца) и со стороны Хасбулатова торпедировали тот нулевой вариант, который мы разрабатывали.

Кстати, жена моя училась с Вашим батюшкой в одном и том же первом классе на Кубе в школе при советском посольстве в начале 60 х годов. Знала бы, с кем сидит в одном классе…

Мой тесть - бывший «демократ», кстати, советский инженер, узнав об этом прискорбном факте из старых писем покойной тёщи, в сердцах сказал: «знал бы – что так оно обернётся, задушил бы своими руками первоклассника Егорушку…». А ведь мирный, вроде, старик был. Довели.
Так какую свободу Вы защищаете теперь? Ваш папа Вам объяснил? Свободу стрелять по законно избранному парламенту? Или свободу убивать младенцев во чреве матерей? Или свободу торговать соотечественниками?

К чему я?

Да всё к тому же, чего Вы так и не поняли. Ельцин и Ваш батюшка еще в том далёком 1993 отдали приказ не обращать внимания на всякие дурацкие бумажки типа Конституции. Теперь то на что Вы обижаетесь? «Этот день» ваш батюшка со товарищи «приближали как могли».Зачем же теперь смешите народ криками о «кровавом ОМОНе»? «Кровавом режиме»?

У таких как я, есть намного больше резонов ненавидеть «свободу» таких как Ваш батюшка. И тех, кто от него «недалеко упал». Очень разная у нас с Вами «свобода» получается. Чем больше свободы у «Ваших», тем меньше ее у «наших».Я не желаю Вам зла. Но призываю Вас понять и цену свободы и цену крови. И цену ответственности. И прошу понять как Вы и ваши соратники выглядите со стороны. Хотя бы, в моих глазах.

Каспарову что? Он чуть-то - уедет. А у Вас есть билет и Грин-кард или паспорт иного государства? Подумали б об этом, прежде чем звать народ на баррикады.Они ведь могут обернуться для Вас совсем не так, как Вы хотели бы.

(источник: http://yuss.livejournal.com/159372.html)
Tags: политика
Subscribe

promo banguerski_alex april 11, 2018 15:00 1
Buy for 100 tokens
Мою статью разместили на сайте весьма солидного журнала "Россия в глобальной политике": Поджечь траву, избежать пожара 29 января 2018 Александр Бангерский Александр Бангерский Резюме: Столетие Февральской, а затем и Октябрьской революции 1917 года прошли на удивление тихо и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment