Александр Бангерский (banguerski_alex) wrote,
Александр Бангерский
banguerski_alex

Categories:

Обо мне

Занявшись поисками в сети собственной нетленки, обнаружил, среди прочего, нижеследующий забавный отклик. Пытался найти и сам "фельетон", но безуспешно. Придется искать в собственных бумажных залежах. А пока - вот:

На полноценный фельетон осмелился лишь аноним Титус-Советолов-16-й (Независимая газета, 28.10.95), обыгравший сообщение о том, что Лужкову присвоено звание князя за сооружение Иверской часовни: "Мэр столицы за такие свои былинные подвиги, как публичное воздержание от водки и воровства, заслуживает не только княжеского титула, но и прижизненного причисления к лику святых". Фельетонист предложил процедуру "приема в дворяне" с тремя рекомендациями, характеристикой за подписями треугольника, включая "освобожденного священника" (пародируя коммунистические традиции присвоения почетных званий и должность "освобожденного [от основной работы] секретаря парторганизации").
Журнал "Христианство в истории" выходил, начиная с 1994 года. Главный редактор: Яков Кротов. Номер 6 (октябрь - декабрь 1995 г.)
Tags: Титус 16-й
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Суд в Ингушетии запретил мне матерные поговорки

    Я получил электронное письмо с требованием ограничить на территории Российской Федерации доступ к информации, размещенной в моем блоге. Речь идет о…

  • Альцгеймер наступает

    Позор на мою лысую голову: выступая в прямом эфире перед началом интервью с Мареком Хальтером, я вместо "родительская суббота" сказал…

  • Мое интервью с Мареком Хальтером

    Я уже сообщал, что сегодня на сайте Культура.РФ будет транслироваться мое интервью с Мареком Хальтером. Но не в 12.00, а в 14.00 по московскому…

promo banguerski_alex april 11, 2018 15:00 1
Buy for 100 tokens
Мою статью разместили на сайте весьма солидного журнала "Россия в глобальной политике": Поджечь траву, избежать пожара 29 января 2018 Александр Бангерский Александр Бангерский Резюме: Столетие Февральской, а затем и Октябрьской революции 1917 года прошли на удивление тихо и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments