promo banguerski_alex апрель 11, 2018 15:00 1
Buy for 100 tokens
Мою статью разместили на сайте весьма солидного журнала "Россия в глобальной политике": Поджечь траву, избежать пожара 29 января 2018 Александр Бангерский Александр Бангерский Резюме: Столетие Февральской, а затем и Октябрьской революции 1917 года прошли на удивление тихо и…
solj

Антисемитизм или апология еврейства?

Иной антисемитизм оказывается на поверку абсолютной апологией еврейства:




Русским дуракам, вставшим в минувшую субботу в Москве под еврейские знамёна






roman_yushkov


29 июля, 17:32


Довольно много людей написали мне с требованием разделить их радость по поводу субботних событий в Москве. Придётся всё же публично объясниться, ибо я смотрю на это мельтешение с досадой и скорбью.

Конечно же, это репетиции и прикидки на цветную революцию. Конечно же, это абсолютно еврейская движуха. «Там на улице большинство русских!!!» - слышу я в ответ возмущённый вопль. Ну, естественно, русских дураков для того, чтобы встать под еврейские знамёна и навредить России у нас всегда найдётся в достатке. И в 1917-м нашлось, и в перестройку.




Collapse )
божечтоэто

Леху венельха

Во имя я уж не знаю кого!.. есть же на свете простейшие вещи, которые при нужном употреблении переворачивают голову наизнанку со страшной мертвенной силой!..

По ходу, товарищи, ведь нет у нас, нет никаких значимых свидетельств того, что из Израиля действительно изгоняли все население как таковое. Изгнаны были представители элиты, они же основной слой подстрекателей к бунту; кто-то раньше, кто-то потом; но ведь, товарищи, основную массу "ам'хаарец", "народа земли" никто и никуда не выгонял, да и пойди-ка выгони из бесчисленных пространств упадочного сельского хозяйства такую массу народа. Получается, что они жили там, жили все время до арабского завоевания, и так-то твердо не зная высокого закона; а потом - что было им делать? Да обращаться же массово в ислам. И оставаться там жить.

Все это время в чортовом Израиле жили кровные потомки простолюдинов-евреев.

И это признавал знаете кто? Бен-мать-его-Гурион! Целую монографию про это в соавторстве написал во время оно, ещё тогда-то, до всего. И движение БИЛУ, сионисты до сионизма, тоже считали, что палестинцы-феллахи - это потомки еврейского простонародья эпохи Царств. И оттого верили, что они немедленно радостно сольются со своими собратьями в одно целое, дайте только срок.

Не получилось, и вся модель была сознательно и полностью переписана. Мой Бог! мне почти невыносимо думать, что вся война и все мясо - это война, черт возьми, потомков аристократии с потомками простолюдинов внутри одного условного этноса - и это в "лучшем" случае; а может статься, что потомки иудаизированных хазар сносят с лица земли последних потомков тех-то самых "детей Израиля". Не прекращая голосить на всю ойкумену об особой миссии и ценности еврейской крови. Это я не к тому, что кровь ценна; кровь - фигня сама по себе; но вы же сами, сами упарываетесь в сверхзначимость кровного наследия, так каким же образом тогда?..

Это я книжку читаю, книжку, написанную вдумчивым чуваком из того же Израиля. И мои отношения с собственным еврейством буквально с каждой страницей становятся всё сложнее и сложнее.
solj

Ожирение приводит к отупению?

В этой статье (на французском языке) говорится о том, что при избыточном весе в пожилом возрасте ускоряется утоньшение коры головного мозга, что равнозначно его более быстрому старению: ухудшается память и другие когнитивные способности. Попросту говоря, голова хуже работает. Возрастает риск Альцгеймера.

Collapse )

solj

Максим Батырев. "45 татуировок менеджера" [цитаты из книги]

1. Ни для кого, наверное, не секрет, что ни одна живая система (человеческий организм, коллектив, страна, дерево, цветная капуста) не может оставаться в нейтральном состоянии. Она либо деградирует, либо развивается. Другого не дано.
2. Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало.
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало
© Омар Хайям
3. Сильные никогда к вам не подойдут и не скажут первыми: «Привет! Как дела? Я Сильный, а тебя как зовут? О, ты Слабый? Хочешь, помогу? Хочешь, сделаю тебя таким же, как я? Держи руку покрепче, побежали в светлое будущее!»
Collapse )
solj

История из жизни советских математиков.

Один чувак, окончив мехмат ЛГУ, поступил в аспирантуру. Стипендия — 100 рублей. Слесарь или токарь на заводе имени Кирова получали в разы больше. Когда ему надоело безденежье и нытье молодой жены, он бросил аспирантуру и пошел на завод. В отделе кадров потребовали документ об образовании. Удалось найти только аттестат об окончании восьмилетки. В те суровые времена его направили "доучиваться" в вечернюю школу. А он и не сопротивлялся - один оплачиваемый выходной в неделю никому не повредит.

Одно "но" — в вечерней школе приходилось косить под дурачка, что было удобно делать, сидя на "камчатке". Соседом был забулдыга-дворник, все время спавший на уроке. Однажды учительница объясняла, что площадь круга равняется квадрату радиуса, умноженному на число "пи". Бывший аспирант ее не слушал. Училка решила его проучить и, подкравшись, громко спросила чувака, чему равняется площадь круга. Тот, погруженный в свой диссер, рассеянно брякнул невпопад: "Пи..." ( это не мат, а буква греческого алфавита, обозначающая в математике отношение длины дуги полуокружности к диаметру).

Класс закатился счастливым хохотом здоровых людей, столкнувшихся с дурачком. Когда до чувака дошли ехидные комментарии учительницы, сетовавшей на непроходимую тупость и упреки Создателю сославшему ее в школу рабочей молодежи, аспирант впал в ярость. Выйдя к доске, он расписал ее двойными и тройными интегралами, изобразил предельный переход под знаком интеграла и блестяще доказал, что площадь круга на самом деле "пи", а не "пиэрквадрат", как ошибочно написано в учебниках для средней школы.

Рабочий класс впал в анабиоз, оцепенев под шквалом формул и непонятных терминов, а потрясенная училка едва слышно прошептала, обращаясь скорее в вакуум, чем к присутствующим: "Разве это возможно?". На предсмертный хрип внезапно отозвался забулдыга-дворник, мирно дремавший под яростный стук мела по доске: "Чувак, — сказал он, окинув беглым взором испещренную мелом доску. —

Collapse )
solj

ВИКТОР ЕРОФЕЕВ: КАК ТУТ ЖИТЬ ДАЛЬШЕ?

У нас на дворе год-рентген.

У нас на дворе расцвел огненный куст: год-апокалипсис.

Мы все упивались поэмой «Москва — Петушки». Нам нравилось пьяное быдло. Нам они казались святыми. Мы считали себя ниже них. Настало время этих святых.

По ком звонит колокол? По ком воет волком русская интеллигенция?

Collapse )

solj

Как потерять 50 кг за 7 дней

Мужчина звонит в компанию и заказывает программу для похудения «10 кг за 5 дней».

На следующий день раздается стук в дверь и перед ним стоит сексапильная, спортивная, 19-летняя красотка, на которой нет ничего кроме кроссовок Nike и таблички на шеи. Она представилась в качестве представителя компании, предлагающую программу похудения. На табличке было написано: «Если Вы сможете поймать меня, вы сможете взять меня.»

Не раздумывая, он помчался за ней. Пробежав несколько миль, пыхтя и задыхаясь, он наконец сдается. Та же девушка появляется в течение следующих четырех дней и то же самое происходит. На пятый день он взвешивается и с радостью обнаруживает, что он потерял 10 килограмм, как и обещали.

Он звонит в компанию и заказывает курс «20 кг за 5 дней». На следующий день раздается стук в дверь и там стоит самая потрясающая, красивая, сексуальная женщина, которую он когда-либо видел в своей жизни. На ней нет ничего, кроме кроссовок Reebook и таблички на шее:

«Если вы поймаете меня, то Вы можете взять меня». Ну, он вышел за ней и помчался, словно ветер. Но девушка была в отличной форме и все, что он делал, было безуспешно. Так что ближайшие четыре дня, все повторялось, но он становился все худее и худее.

К его радости, на пятый день, когда он взвесился, то обнаружил, что он потерял еще 20 кг, как и обещали. Он решает пойти Ва-Банк и звонит в компанию и заказывает программу «50 кг за 7 дней».

«Вы уверены?» — спрашивает представитель по телефону. «Это наша самая жесткая программа».

«Абсолютно», — он отвечает, — «Я не чувствовал себя так хорошо уже многие годы.»

На следующий день раздается стук в дверь, и когда он открывает, то видит...

Collapse )